МОУ "Солохинская СОШ"
МОУ "Солохинская СОШ"
  • Статья №29 особенности старта из позиции стоя

    ПРОВЕДЕНИЕ И СУДЕЙСТВО УПРАЖНЕНИЙ БЕГ, СПРИНТЕРСКИЙ БЕГ

    Правила вида спорта «Полиатлон»

                Тестирование осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.01.2016 № 54 «Об утверждении Порядка организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

                Правила вида спорта "ПОЛИАТЛОН" утвержденыприказом Министерства спортаРоссийскойФедерацииот 18 октября 2019 N 866


    ПРОВЕДЕНИЕ И СУДЕЙСТВО УПРАЖНЕНИЙ БЕГ, СПРИНТЕРСКИЙ БЕГ

    Особенности старта из позиции стоя


    У участников, выполняющих высокий старт, больше возможностей потерять равновесие, поэтому, если движение участника произошло случайно, старт по решению судьи-стартера может считаться "неустойчивым".


    Примечание 1: если судья-стартер принял решение о том, что имел место "неустойчивый" старт, старт считается выполненным правильно.

    Если по каким-то причинам судья-стартер не удовлетворен готовностью участников к старту после того, как все участники заняли свои позиции, или при обнаружении неисправности инвентаря, судья-стартер должен дать команду "Отставить!", после которой все участники забега должны отойти от места старта назад на 3 м.


    Примечание 1: судья-стартер должен прервать старт в любом из перечисленных случаев, если участник, по его мнению:


    - после команды "На старт!" или "Внимание!", но до стартового сигнала, прерывает старт, например, подняв руку и/или поднявшись с низкого старта без уважительной причины (весомость причины оценивается соответствующим рефери);

    - не выполняет команду "На старт!" или "Внимание!" как это предписано Правилами, или не фиксирует соответствующую стартовую позицию за определенное время;

    - после команды "На старт!" в беге или "Внимание!" в спринтерском беге каким-либо образом мешает другим участникам в забеге.


    Примечание 2: рефери обязан сделать участнику предупреждение о недостойном поведении (или дисквалифицировать его в данном упражнении в случае повторного нарушения Правил во время одного и того же соревнования).


    Примечание 3: предупреждение должно быть сделано участнику путем показа ему желтой карточки, а дисквалификация - красной карточки.


    Примечание 4: предупреждения и дисквалификации должны быть зафиксированы в рабочем протоколе, а все решения (с указанием причин), принятые соответствующим рефери по поводу предупреждений и дисквалификаций должны передаваться главному секретарю.


    Примечание 5: всем участникам должна быть показана зеленая карточка, обозначая, что ни один из участников не совершил фальстарт, если:


    - старт прерван судьей-стартером по причинам, перечисленным в Примечании 1 к п. 3.1.2.10. (3.1.2.10.) Правил;


    - старт прерван по внешним причинам;

    - соответствующий рефери не согласен с решением судьи-стартера о имевшем место фальстарте (если при старте использовалась аппаратура контроля фальстарта это может быть сделано только в случае явного выхода из строя указанной аппаратуры).


    Примечание 6: вновь занять стартовую позицию можно только после повторной команды судьи-стартера "На старт!".

    Организация и проведение тестирования населения по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляются в соответствии с Порядком тестирования, настоящими методическими рекомендациями и правилами соревнований по видам спорта, дисциплины которых входят в государственные требования к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie